留学

日本留学,请问签证怎么续签?

小手一抖
2019-09-29 10:59
关注 申请公众号 A+

现在很多学生会选择,对于留学生来说,学生们初次办理时,只有一年或一年三个月的在留期限。等将要到期的时候,如有继续留日的愿望,则需要在当地的入国管理局办理在留更新,也就是续签手续。下面小编整理了日本留学签证续签的相关信息,希望有兴趣的同学可以参考一下。


日本留学签证续签所需材料


1、出席证明书由事务室提供;


2、成绩证明书由担当老师提供;


3、身元保证书请保证人填写;


4、保证人在职证明书;


5、所得证明书由保证人提供;


6、陈述书要自己填写,可在事务室领取陈述书用纸;


7、存折(预金通帐)保证人汇款用的银行存折。


对未交学杂费(校纳金)的人,不发给签证所需的“出席证明书”和“成绩证明书”。因此,在签证前必须交付学杂费。


日本留学签证续签注意事项


一、出席率很重要


若没有因病等不得已的理由却出席率不好,将被视为不专心学习,致使在留期间的延长和在留资格的变更遭到拒签。即使有理由,但若没有证明的材料也有可能被拒签。而且一旦被拒签,则很难挽回。


二、必须留意在留期间


办理一次申请可获得的在留期间,“留学”资格为2年或1年,“就学”资格为1年或6个月。因此,在留期间到期后仍希望继续逗留时,必须办理在留期间的延长或在留资格的变更手续。


三、应尽早办理申请手续


如果因没有办理在留期间的延长或在留资格的变更手续而导致过期,将被视为“非法逗留者”。在留期间的延长可以在到期的2个月前开始申请,所以应尽早办理申请手续。最近,由学校代替本人集体办理在留期间延长手续的做法已相当普遍,以致于越来越多的日语学校学生甚至不知道入国管理局的存在。在留手续本来是应由本人直接到入国管理局办理的,所以希望各位掌握好自己的在留资格、在留期间和办理手续的方法。


国际学校热门名校一站式升学

咨询电话: 400-900-8516 

国际教育网

本文由入驻国际教育网公众平台的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表国际教育网立场。如有侵权或其他问题,请联系举报。

升学规划师二维码 升学规划师二维码

10年国际教育领域经验,访遍中国地区500多所国际学校、国际课程实验班,对深圳广州、上海等地区的国际学校入学、备考及录取机制都有深入研究。不定期提供 名校探访录、校长说、名校展活动

如有任何疑问,可拨打我们的电话

招生热线:400-9008516
  • 出国留学

快速匹配适合您孩子的学校

全国500所国际学校大全 / 3分钟匹配5-8所 / 1年名校升学备考托管服务

立即匹配