全国 【切换城市】
当前城市
全部
全国
北京
上海
广州
深圳
杭州
成都
武汉

收起

日本流感大爆发!329万人被感染!这些预防措施留日学生须知!

申请公众号 A+ 关注
漫漫森森 2019-01-25 10:46

日本今年冬季,流感大爆发!有医疗激光统计,入冬以来,截止到目前共有329万人次被感染流感。特别是多处养老院的老年人集团性感染,导致多人死亡。

据了解,截止到1月17日,前桥市一家老人院有35人被感染,其中80-90岁的5名老人死亡。该市的保健所称:死因虽然可能是肺炎或衰老,但不排除流感的原因。这5人感染的是A型流感。

受流感影响的并不仅仅是老年人。

长野县一名小学4年级的男生,因流感转为脑膜炎,于1月13日死亡。琦玉县鹤之岛市的学校由于部分学生感染流感,导致整个年级的学生全部放假回家不上课了。其中一名6岁的儿童在自家公寓三楼摔下楼,所幸仅仅为轻伤。

此外,22日上午,在东京地铁日比谷线中目黑站,一名女性公司职员从站台坠落,被电车撞击身亡。据悉,她在被送往的医院中被确诊为患有流感,警方认为有可能是因身体不适而失足掉落,正在展开相关调查。

据悉,有目击情报称,该女性在站台上咳嗽不止并眼神呆滞地行走,当时她排在等车队伍的最前方,身体摇摇晃晃地便掉落到了轨道上。

预防流感刻不容缓!!!

一名医生介绍了预防流感的有效办法:

常洗手,特别是在公共场所

用酒精给手和手指消毒

屋内保存一定湿度(50-60%)

不要去人多拥挤的地方

时常戴口罩

适度休息,营养足

留学生抗流感攻略

生活习惯好最重要

出门必备口罩。在流感的高发期出门最好时戴上口罩再出门,因为有可能在你跟陌生人的一个不经意的接触,流感就会找上门来。

不能劳累。有不少留学生在熬夜之后,就出现了感冒的症状。那是因为疲劳导致了抵抗能力的下降,让病毒有机可乘。因此在流感高发季,小伙伴们千万不要太过疲劳。

注射疫苗。小伙伴们最好先去附近医院预约医生,确认不对疫苗过敏后,就能注射疫苗了。

注意保暖。如今天气已经十分寒冷,因此应该注意保暖。保暖可以帮助我们增强抵抗能力,避免病毒趁虚而入。此外,日常也注意多喝水。

除了防护攻略,生活习惯好也非常重要。国内已有专家指出,平常嗜烟酒、常便秘、不好好洗手、不锻炼的人,也容易感染。因此,小伙伴们一定要保持好的生活习惯。

如果您有国际学校选校方面的疑问,可以拨打咨询电话:400-900-8516。点击进入国际学校入学申请!关注微信公众号:选校专家(ID:iedu-china)了解更多国际学校资讯。

本文由入驻国际教育网公众平台的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表国际教育网立场。如有侵权或其他问题,请联系举报。

选校专家公众号

爱读星公众号

  • 出国留学