全国 【切换城市】
当前城市
全部
全国
北京
上海
广州
深圳
杭州
成都
武汉

收起

怕假留学生来“打黑工” 日本收紧留学签证

申请公众号 A+ 关注
欧派教育 2018-11-28 10:01

日本一直以科研能力、较高的社会文明程度和独特的文化魅力吸引着越来越多的亚洲留学生。近年来,日本也因为国内人口“老龄化”加剧越发积极地接收外国留学生以补充社会劳动力。

但近日,日本各地入国管理局却突然开始严格审查赴日留学生的在留资格,尤其是来自亚洲国家的留学生。其原因是不少东南亚留学生顶着留学的名义来日本“打黑工”,为了留学日本伪造资产证明的事件也常被曝光,为了不让留学生失踪人数逐年增长,是此次审查严格化的主要原因。

  据东京入国管理局公布的语言学校的相关资料显示,2018年10月申请赴日留学的16495名外国留学生中,只有65.6%的人通过审查,比4月份减少了12.1%。

  包括尼泊尔、斯里兰卡、缅甸等国在内的东南亚国家留学生的在留资格签发率也明显下降,中国和越南的签发率则没有太大波动,依然维持在9成左右。

  东京入国管理局相关工作人员在接受采访时则表示,“我们不是在针对某些国家,只是因为在日留学生‘打黑工’等问题愈加严重,不得不严查。”

本文由入驻国际教育网公众平台的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表国际教育网立场。如有侵权或其他问题,请联系举报。

选校专家公众号

爱读星公众号

  • 出国留学