全国 【切换城市】
当前城市
全部
全国
北京
上海
广州
深圳
杭州
成都
武汉

收起

韩国:留学签证新政策 汉语要求TOPIK2级以上

申请公众号 A+ 关注
欧派教育 2018-11-24 09:46

据了解,为了遏制非法滞留者人数不断攀升,韩国法务部颁布了针对留学生的新的签证、滞留管理制度,规定赴韩学语言要TOPIK2级以上以及非法滞留或限制入境最长10年,该制度将于2019年1月1日起施行。

韩国的留学签证主要分为两种:一种是针对申请语学院的D4签证,另外一种是针对申请本科硕博课程的D2签证。在以往的韩国留学申请中,语学院的申请,无论是院校还是法务部都对学生没有韩语水平要求,即零基础就可申请可入学可入境。而本科硕博课程的申请,只有院校在录取阶段会对韩语水平有要求,法务部对于签证申请时并无要求。新的制度,将根据是否认证大学,是否属于公示21个国家及重点管理5个国家的区分,在签证申请时采取不一样的要求。中国属于公示21个国家的范围。

本次发布的新制度,针对很多特殊情况也有详细的说明。例如,在韩国驻中国开具相当于留学经费额度的存款证明并进行领事视频面试,即使语言未达到要求也可以申请签证。此外,在申请阶段就提交了韩语水平证书的同学,去到韩国后不必再受必须待满半年后才可勤工俭学的约束,入境之后找到工作就可以做兼职。

 

 

本文由入驻国际教育网公众平台的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表国际教育网立场。如有侵权或其他问题,请联系举报。

选校专家公众号

国际学校备考课程公众号

  • 出国留学