全国 【切换城市】
当前城市
全部
全国
北京
上海
广州
深圳
杭州
成都
武汉

收起

韩国政府将提高留学门槛 加强语言要求

申请公众号 A+ 关注
欧派教育 2018-11-19 09:33

韩国作为我们的邻国,一直是中国学生较为中意的留学目的地之一,目前韩国语言研修签证对韩国语能力考试证书没有要求,由学校自主决定是否提交。但最近韩国法务部和教育部发布的《改善外国留学生签证及滞留管理制度讨论方案》,决定对非法滞留可能性较高国家的留学生签证加强审核,要求赴韩进修语言者必须提交韩国语能力考试2级证书,公费留学生、以研究为目的入境人员等不包括在内。

据了解,韩国政府要求语言研修生从2020年1月开始必须提交韩国语能力考试2级证书,才可发放签证。该政策主要针对留学生非法滞留率较高的五大重点管理对象国(几内亚、马里、乌干达、埃塞俄比亚、喀麦隆)学生以及包括中国、越南、印度等21个国家在内的非法滞留多发国家留学生。

另外,政府还计划从2019年7月开始,将语言研修生人数限制在大学正式入学人员的20%。

针对攻读本科学位的留学生,政府计划日后只针对获得韩国语能力考试3级以上证书或提交英语成绩(PBT托福530分、IBT托福71分以上)的申请者发放签证。目前韩国政府针对该类学生虽然也要求提交韩国语能力考试3级证书,但是若学生仅持有韩国语能力考试2级证书,只要获得学校3级语言证书或者韩语学习时间达200小时以上,政府仍会为其发放签证。

该讨论方案已于月初以公文形式下达给各大高校,政府打算收集多方意见后针对2020年1月以后入学的留学生实施相应条款,目前各大高校反对呼声较高,方案能否确实落实还有待观望。

本文由入驻国际教育网公众平台的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表国际教育网立场。如有侵权或其他问题,请联系举报。

选校专家公众号

国际学校备考课程公众号

  • 出国留学