留学

日本留学签证的这些误区,准留学生们必须引起重视!

剪刀和剪刀手
2018-07-28 11:18
关注 申请公众号 A+

近年来去日本留学的学生越来越多,能够获得日本留学签证是能顺利出国的前提条件。不过很多人对签证的认识上存在误区,下面跟着小编来看看到底是哪些误区吧。

误区一:国内成绩不重要

很多学生认为去日本留学,国内成绩怎样无所谓,这种想法很危险,东京、横滨等众多地区加强了对留学生成绩的考核,很多学校根据留学生的国内成绩来判断其学习能力。

从递交材料来看,日本方面与中国教育部已达成协议,对申请者的高中生毕业成绩、会考成绩、高考成绩进行认证。成绩不同,学生申报学校的档次也会不同。

误区二:学了语言肯定能进日本的大学

有些学生认为在国内念完高中,去日本学了几年日语后,就可以直接进入日本的大学就读了。这种想法是错误的。去日本留学需要具备一定的语言能力,且达到相应的日本大学的入学资格要求,这两个条件须同时满足,不可以相互取代。

误区三:国内高考失利就去日本留学

国内高考竞争激烈,有些学生在国内高考成绩不理想时选择去日本留学,而对留学的艰苦并没有相应的了解。其实,日本留学的学习生活并不轻松,而且想要去日本留学也必须满足入学条件才行。

误区四:在国内用不着学日语

很多学生认为去日本的语言学校学日语,然后申请日本的大学就行了,在国内学不学日语无所谓。这是错误的想法,对国内的日语培训课程没有正确的认知。

其实,入学日本的语言学校,学生需要国内的日语学习学校开具一定的课时证明。但由于具备具备开具课时证明的太多,且学校管理不够规范,此证明的可行度有限。

目前,日本的大学对学生的日语有了较高的要求,学生必须具备一定的日语水平才能进入日本的大学就读。语言能力考试有JLPT考试、J.TEST考试,学生需要达到志愿学校相应的语言要求。

误区五:有钱没钱都能留学

不少学生认为家里有钱就能出国留学;反之,即使家庭经济实力有限也能留学,这两种认知都是不对的。留学要求一定的经济担保并不是没有根据的,如果没有足够的经济支持,学生很可能无法完成学业。

留学不仅要求学生提供父母经济收入的完税证明、税务部门出具的纳税证明,还要求递交入目3~5年内的收入合计,这对很多普通工薪家庭来说是很困难的。因此,留学申请一定要冷静计划。

误区六:有“在留资格认定证明书”就能拿到留学签证

要知道,有在留资格认定证明书也不一定就能拿到留学签证。签证官在决定签证的时候,会非常关注申请人的日语学习能力和学习意志。

如果学生无法应对基本的日语日常会话,签证官对你在日本学习的能力就会有所怀疑;

如果学生没有明确的学习目的,只是以留学为借口到日本打工,很容易就被签证官拒签了;

如果学生没有充分的经费证明,签证官会怀疑你在日本留学的经济能力,从而被拒签;

银行存款证明虽然没有存款时间长短的限制,但在申请“在留资格认定证明书”和申请签证时都要被参考。

还有一些申请人的材料被使领馆发现存在错误或不真实的情况,也会遭到拒签。这也就是一些申请人虽然取得了"在留资格认定证明书" 却没有拿到签证的原因。


国际教育网


国际学校热门名校一站式升学

咨询电话: 400-900-8516 

国际教育网

本文由入驻国际教育网公众平台的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表国际教育网立场。如有侵权或其他问题,请联系举报。

升学规划师二维码 升学规划师二维码

10年国际教育领域经验,访遍中国地区500多所国际学校、国际课程实验班,对深圳广州、上海等地区的国际学校入学、备考及录取机制都有深入研究。不定期提供 名校探访录、校长说、名校展活动

如有任何疑问,可拨打我们的电话

招生热线:400-9008516
  • 出国留学

快速匹配适合您孩子的学校

全国500所国际学校大全 / 3分钟匹配5-8所 / 1年名校升学备考托管服务

立即匹配