全国 【切换城市】
当前城市
全部
全国
北京
上海
广州
深圳
杭州
成都
武汉

收起

日本留学 这些签证误区你知道吗?

申请公众号 A+ 关注
涂鸦小子 2017-12-27 16:23

前往日本留学一直深受中国学生的喜爱,因其距离近,教育水平优质,费用合理,想要去日本留学申请签证是非常重要的一步,但是很多学生对日本留学签证申请存在很多误区,你中招了吗?

在国内用不着学日语

很多学生认为去日本的语言学校学日语,然后申请日本的大学就行了,在国内学不学日语无所谓。这是错误的想法,对国内的日语培训课程没有正确的认知。

其实,入学日本的语言学校,学生需要国内的日语学习学校开具一定的课时证明。但由于具备具备开具课时证明的太多,且学校管理不够规范,此证明的可行度有限。

目前,日本的大学对学生的日语有了较高的要求,学生必须具备一定的日语水平才能进入日本的大学就读。语言能力考试有JLPT考试、J.TEST考试,学生需要达到志愿学校相应的语言要求。

有钱没钱都能留学

不少学生认为家里有钱就能出国留学;反之,即使家庭经济实力有限也能留学,这两种认知都是不对的。留学要求一定的经济担保并不是没有根据的,如果没有足够的经济支持,学生很可能无法完成学业。

留学不仅要求学生提供父母经济收入的完税证明、税务部门出具的纳税证明,还要求递交入目3~5年内的收入合计,这对很多普通工薪家庭来说是很困难的。因此,留学申请一定要冷静计划。

国内成绩不重要

很多学生认为去日本留学,国内成绩怎样无所谓,这种想法很危险,东京、横滨等众多地区加强了对留学生成绩的考核,很多学校根据留学生的国内成绩来判断其学习能力。

从递交材料来看,日本方面与中国教育部已达成协议,对申请者的高中生毕业成绩、会考成绩、高考成绩进行认证。成绩不同,学生申报学校的档次也会不同。

学了语言肯定能进日本的大学

有些学生认为在国内念完高中,去日本学了几年日语后,就可以直接进入日本的大学就读了。这种想法是错误的。去日本留学需要具备一定的语言能力,且达到相应的日本大学的入学资格要求,这两个条件须同时满足,不可以相互取代。

国内高考失利就去日本留学

国内高考竞争激烈,有些学生在国内高考成绩不理想时选择去日本留学,而对留学的艰苦并没有相应的了解。其实,日本留学的学习生活并不轻松,而且想要去日本留学也必须满足入学条件才行。

本文由入驻国际教育网公众平台的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表国际教育网立场。如有侵权或其他问题,请联系举报。

选校专家公众号

国际学校备考课程公众号

  • 出国留学